Мы говорим одно, а делаем другое

Мы говорим одно, а делаем другое...
Играем в церковь, в христиан...
О, Боже! Что это такое?!
Дай нам увидеть наш самообман!

Нагруженные знаньями по у;ши,
Мы умных фраз набрались прозапас
И думаем, что Бога знаем лучше,
А Он стоит и ждёт в сторонке нас.

Он ждёт, когда в своих бегах суетных,
Мы вдруг поймём, что Бога с нами нет!
Что в исполнении дел добрых,
важных, светлых,
Забыли про Того, Кто дал нам свет.

Он ждёт, когда мы вновь весь мир оставим,
Весь пыл свой выдохнем и в тишине замрём.
Когда мы вновь в Его глаза заглянем,
Когда мы вновь побудем с Ним вдвоём.

Мы слушаем, киваем, понимаем,
Но Слово исполнять мы не спешим...
Выходим в мир и тут же забываем,
Жемчужины теряя по пути.

В глазу другого сор мы замечаем,
На брёвна же свои и не глядим,
Поднявши руки, всех благословляем,
А помогать не думаем другим.

И вот, мы волю Божью исполняем...
Верней, пытаемся исполнить без Него,
Мы лишь устами небо вопрошаем,
А сердце где-то очень далеко.

Святая Библия стоит себе на полке!
Стоит, пылится, а Господь зовёт:
" О, не обманывайтесь, ветренные люди!
Что сеет человек, то и пожнёт!"

Давайте же в свои сердца заглянем!
Весь пыл свой выдохнем... И в тишине замрём...
Искать Христа давайте не устанем!
Давайте чаще находиться с Ним вдвоём.

декабрь, 2001

Перепечатка произведений в журналы, размещение в интернет, сочинение песен на стихи, любое сокращение или редакция, возможны лишь с письменным разрешением автора и с активной ссылкой на источник: www.tashapsalom.com


Рецензии
Верно...все верно...
Благодарю Наталья!

Лана Рой   25.11.2017 18:27     Заявить о нарушении