Люблю весну

Люблю, когда, уходят холода,
Когда весной природа воскресает,
Когда кругом вода, вода, вода,
И всё вокруг течёт, плывёт и тает.

Люблю, когда, сквозь вату облаков,
С небес на землю Солнца луч пробъётся,
Люблю возню жучков и паучков,
Люблю ручей, что весело смеётся.

Люблю, когда, синица под окном,
Весну встречая радостно щебечет,
Когда в ночи, на небе кружевном,
Бродяга месяц зажигает свечи.

Когда стоит смородина в цвету,
И утопают в зелени дубравы,
И одевают яблони фату,
И ветерок волнует в поле травы.

Когда солому тащат воробьи,
Чтоб гнёзда вить под шифером замшелым.
И признаются голуби в любви,
И мир перестаёт быть чёрно-белым.

Люблю кукушки эхо над рекой,
Люблю скворцов старательное пенье,
И бодрость дня, и всенощный покой,
И сытых мух над пастбищем круженье.

Люблю весну, весною всё цветёт,
Она бездонный кладезь вдохновенья.
Весной всегда душа моя поёт,
Весна - шедевр Божьего творенья!


Рецензии