Ты рядом...

Ты рядом. И кажется, мир захлебнулся 
От чувств, что собой наполняют меня. 
Я словно вернулась к своим же корням, 
С тобой обвенчавшись. Ты нежно коснулся 
 
Души. И взметнулись стремительно искры, 
Костёр запылал, согревая нутро. 
Мурашек пронзительных сомкнутый строй 
По коже прошелся взволнованно-быстрый. 
 
Ты рядом. И в сердце сбиваются ритмы. 
И щемит порой беспричинная грусть. 
Я верить по новой тебе же учусь, 
Нарушив привычные мне алгоритмы. 
 
Тревожные мысли испуганно сжались, 
Лавиной эмоций сметённые прочь. 
В мечтах поселилась курчавая дочь. 
Мы часто, признаю, с тобой ошибались, 
 
Когда расставались, пугаясь ошибок. 
Когда расходились по разным углам, 
Шепча "я люблю" в тишину по слогам. 
Ты рядом. И это осознанный выбор. 
 
(25 апреля 2017 года)


Рецензии