Стабильность

Усталый, в грязи, ковыляя еле
Плетётся домой по весенним лужам,
Рабочее тело прижав к постели:
- Нормально, - вздохнёт, - ведь могло быть хуже.

Жена у плиты что-то ловко делит,
Готовя родимому скромный ужин:
"Пусть я без работы, но муж при деле,
Нормально, - вздохнёт, - ведь могло быть хуже".

Без шума бензином повысят цены,
Без пыли в карманах отток завьюжит,
По среднему классу удар прицельный,
Нормально, держитесь, могло быть хуже.

Страна, каждый день просыпаясь, помни:
Стабильность - тянуть пояса потуже,
"Ведь хуже могло быть" - твердим как зомби...
Могло быть, да только куда уж хуже.


Рецензии