Заговор

Зима. Я твоё отраженье снимаю
С зеркального льда опустевшей реки...
Не думай, не помни- я всё понимаю,
Как прошлым просоленные моряки.

Зима. Я по стылому снегу гадаю,
По птичьим следам онемевшей земли...
Не думай, не помни- и я не страдаю,
Ведь прошлое птицы на юг унесли.

Зима. Я белею внутри и снаружи,
Зачем победила в ледовом бою?!
Не думай, не помни- я нынче из стужи
И прошлое наше тебе отдаю.

Зима. Я в уснувшее ухо лесное
Шепчу заклинаний знакомых слова...
Не думай, не помни- я делаю злое!
Я в прошлом жестоком жестоко жива!

Зима. Я рисую лесов синевою
Своих полуснов ледяную мечту...
Не думай, не помни- я всё же с тобою,
Как прошлое, где выбираешь не ту.


Рецензии