Скорая помощь

Летела "о3" по асфальту,
Где плыл по стеклу мелкий дождь.
Склонилась сестра над кроватью
С шприцом, чтоб больную колоть.

Шофёр приготовил носилки,
Чтоб срочно больную забрать.
Сквозь слёзы и слабые силы
Сказала им бледная мать:

"Скорее спать её надо.
Ведь юная дочь за любовь,
С бутылочки выпила яду,
Что летом травили жуков".

Вдруг девушка молвила слабо
У смерти на близком краю:
"Скажите изменщику Владу,
Что я его вечно люблю".

Застыли глаза, словно розы,
И пульс замолчал в тишине.
Такую, в естественной позе,
Запомнили девушку все.

Захлопнулись в "скорой" две дверцы,
Где плакал на улице дождь.
Сестра себе с болью на сердце
Гасила таблетками дрожь.

Ах злая любовь! В истерии
Тебе б закусить удила.
Ведь сколько влюблённых ты в Мире
Из жизни земной забрала.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии