Сельское утро

Хулиган-ветерок по вершинам деревьев               
ОзорнО пробегает, вниз роняя снега.               
В печи огонь ласкает поверхность поленьев,               
А за деревней ждут своего часа стога.               

Тявкнул нехотя пёс, увидя что-то во сне,               
Кто-то не спит, потянулся дымок из трубы.               
Уж очень рано светает у нас по весне               
И мимо окон кадры бегут, нашей судьбы.               

Утренний час, мужики идут на рыбалку,               
Подо льдом загулял на реке резво сижок.
Корове сенца приспичило спозаранку
И терзаем вилами за сараем стожок.               
 
Шевеление почуяв, кудахчут куры,               
Скрипнула дверь, баба идёт корову доить.             
Спросонок в загоне мечутся овцы-дуры,
ПахнУло навозом, родным и хочется жить.               

Ты выходишь на карду, папиросу достав,               
В лесочке деревья роняют тихо снега.               
Опрёшься на вилы и с утречка чуть устав,
Ты вспоминаешь мгновенья, часы и года.
31.03.2017-г-Вуктыл               


Рецензии