Сплошной капкан

Наша жизнь — сплошной капкан.
Мы её на годы делим.
Пилим, как большой балан.
Где измажем, где побелим.
Ошибёмся много раз,
Сотню раз с судьбой поспорим.
Юг Сибири — не Кавказ.
До свиданья, не I am sorry.

Наша жизнь — сплошной капкан,
Переменчива до боли.
То напьётся вдрабадан,
То насыплет в раны соли.
То поднимет до небес,
То опустит на колени.
Она — степь, она и лес
Из возможностей и лени.

Наша жизнь — сплошной капкан
Из потерь и беспределов.
Кедрами шумит Саян,
Енисей зимою в белом.
Черногорск углём богат,
В Минусинске помидоры,
В юрте спит хакас-арат,
Юг Сибири и просторы...


Рецензии