Как никогда

Мужают дни под шум базара.
На "ты" с поэтами апрель:
Невозбранима жизнь фигляра,
Самоубийственна капель.

Беспечна даль, беспечно небо
И неуёмность облаков.
Не урезонить, как ни требуй,
Дневное пенье петухов.

Справляют новоселье лужи,
Предчувствуя полёт стрекоз.
Как никогда, свиданьям нужен
Пьянящий запах нежных роз.

Полёт мечты и красноречье -
Души неистовая страсть.
Непререкаема, как вечность,
Апреля временная власть.

                26.04.2017г.


Рецензии