Русский язык - родное слово!

Русский язык - родное слово!
Недаром взялись за тебя:
Ты щит и меч в руках любого,
Кто ведает тобой, любя.

Ты можешь быть прочнее стали,
А можешь раны залечить...
Об этом предки наши знали
И завещали нам учить!

На школу нет сейчас надежды,
Об этом прямо говорят,
И чтоб не выросли невежды,
Учить самим надо ребят!

Учить детей своим примером,
Передавая к чтенью страсть,
Любовь к родному слову, веру,
А не надеяться на власть.

Быть за своих детей в ответе,
Всё лучшее им передать!
Родной язык спасём мы этим
И сохраним Россию - мать!

          26 апреля 2017 г.


Рецензии