Звёздопад

Летняя тихая ночь… Звездопад…
Сполохи красные тьму разрывают,
Звёздами искры на Землю летят,
Красные в небе следы оставляют.

В сказочном небе - когда звездопад,
Кажется, кто-то картину рисует,
Краски на небо кладёт наугад,
В звёзды и треки их брызги штрихует.

В древности всякие  виды небес,
Истиной сути  не зная явления,
Люди считали одним из чудес 
Бога всесильного и за знамения.

В детстве мечталось нам звёзды поймать -
Маме домой принести хоть огарок,
В юности звёзды хотелось  достать -
Девушке милой отдать, как подарок,

В возрасте зрелом любой звездопад
Нас по-иному тревожит, волнует -
Больше для нас  это звёздный  парад
Зрелищем редким и ярким чарует.

Но иногда метеорный тот  дождь
Горькие чувства и слёзы рождает,
Будто бы, вечный  тоскующий зов
Близких, умерших, назад возвращает…

- Жаль,… вновь они у Земли....умирают.

24.04.2017 г


Рецензии
Юрий, стихотворение впечатлило!Романтично, зримо и красиво! Спасибо!

Людмила Никонова   13.08.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такую высокую оценку стихотворению. Юрий.

Юрий Закожурников   15.08.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.