Чужой платок

Ты не бойся меня, не обижу.
Не сорву этот нежный цветок.
Я не твой долгожданный, я вижу.
И не мною - подарен платок.

Заплети свои волосы в косы.
И платочек на плечи накинь.
Спой мне песню про белые росы,
Про любовь, что горька как полынь.

Не бывает любви без обмана.
Знают все - но влюбляются вновь.
Я сегодня смурной, но не пьяный.
Спой мне песню про злую любовь.

Нет ответов - остались вопросы.
Отчего я сейчас одинок?
Заплети свои русые косы.
Расскажи мне про этот платок.

Посиди просто так, недотрога.
На дорогу со мной погляди.
У меня впереди - так немного!
У тебя ещё - всё впереди.

Скачет в поле мальчишка курносый.
Синь-глазища! И кровь с молоком.
Заплети свои русые косы.
Помаши ему с горки платком.


Рецензии