Три грации

Свой гордый ум для ампутации
Сей миг покорно приготовь.
Ты видишь пред собой три грации:
Невинность, Красоту, Любовь.

Мелодии живой свирелевой,
Эфира лёгкого полно
Волшебной кисти рафаэлевой
Перед тобою полотно.

И вызывает изумление
Другая, плотская краса:
Дивись на Рубенса творение -
Трёх граций мощных телеса.


Рецензии