Запоздалое

Слишком поздно начинать
Жизнь, что этой будет краше:
На рассвете не вставать
Ради бронзового хаши.
Не являться, став слегка
Небожителям угодней,
И не ждать потом звонка
С дремлющей междугородной.
С женщиной печальной той
О любви не обмолвляться,
И окраинной, другой
Страстолюбом не казаться.
Службы воинской ломоть
Не прожёвывать устало,
Этой службы не пороть,
Так безбожно запоздалой.
Не подчёркивать вину
Всех троих в семейном стане,
И не мчать через страну
К славной бабушке Оксане.
Смех свой не утяжелять
Синей хмарою подглазий,
И удаче не желать
С неудачей дерзкой связи.


Рецензии