Осень

Солнечная осень, тишина в округе,
На кустах остатки перезрелой вишни,
В золоте березки, словно две подруги,
На опушку леса прогуляться вышли!

И не верят пчелы на  осенних астрах,
Что предвестьем снега паутина вьется,
Что добыть нектар им  скоро не удастся,
И всю зиму в улье переждать придется!

Ближе к селам жмутся юркие синицы,
Стал тревожным стрекот скачущей сороки,
Зеленеют стойкие елочек ресницы,
Побелел прозрачный небосвод высокий!

В сумерках прохладой потянуло с поля,
И закат зловещий пламенем горит,
Журавлей сманила кочевая доля,
Лишь бурьян колючий по степи шуршит!


Рецензии