За окошком куст рябины...

За окошком куст рябины
Ярким пламенем горит.
А на ветках суетливо
Запорхали снегири.

Двор застелен покрывалом.
Яркой, свежей белизной.
День, как будто по заказу,
Засиял весь чистотой.

Облетевшие березы,
Приуныли в тишине.
Вот и стукнули морозы,
По трескучей синеве.

Грусть вползает тихим сапом.
Обживает дом пустой.
Здесь жила когда-то радость.
Только скрылась за углом.

И теперь уже не знаю,
Постучится ли опять.
Может где-то потерялась.
И не стоит её ждать.

И в каком она обличье,
Если снова стукнет в дверь?
Может в образе любимой.
Или в образе детей.

Дверь моя всегда открыта,
Для родных и для друзей.
Возьмёт, радость поселИтся.
Хорошо бы насовсем.

Накормлю её стихами.
Непременно угощу.
Как же я её заждался,
Бесконечно милую.

Надо думать, что вернётся.
Грусть погонит со двора.
Тихим счастьем обернётся
У родного очага.


Рецензии
Очень понравилось на Вашей страничке. Спасибо за стихи. Здоровья Вам и новых творческих успехов. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   13.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
Добрые слова всегда греют.
Спасибо, Елена.
С теплом и благодарностью.

Олег Суворов 2   14.12.2022 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.