Морская

Вы назвали меня Мариной,
Родив вдали от пены морской,
Здесь есть горы, леса и равнины,
Но не слышен морской прибой.

Здесь раскаты весеннего грома
Заменяют волны морской плеск,
Здесь тайги лесной буреломы
Замещают песчаный блеск.

Нет соленого ветра и стужи,
Принесенных волнами в шторм,
Здесь от пушистых снегов простужен
И от суровых метелистых волн.

Вы дали мне имя Марина,
Чем заложили в душу мечту –
Поменять окруженья картину
На прибрежную красоту.

             21.04.2017г. А.М.
/картинка из интернета/


Рецензии