Погоня

Я иду за тобой, иду…
Гаснут звёзды в апрельском тумане,
Я веду за собой в поводу
День ушедший, судьбу на аркане.

Столь степенно несу бороду,
Я судьбу свою крестиком вышил,
Сохраню на полях борозду,
И к тебе подбираюсь всё ближе.

Как ни странно, забывчив вблизи,
Светят в памяти дальние фары,
Прошагал многометры – ползи,
Жди, пока не ударят  литавры.

Ты теперь не уйдёшь, догоню,
Мне в подмогу попутные ветры,
Вот приходит в тупик авеню…
Между нами уже сантиметры.

26.04.17


Рецензии