По ночной, морозной стуже...

По ночной, морозной стуже,
Лишь застывший, лунный свет.
Под ногами снег скрипучий,
Как испорченый паркет.

Подмороженное небо,
С подмороженной луной,
Освещают хлипким светом
Всеобъемлющий покой.

Волны снега, путь морозный.
Призрачные тополя.
Гололёдная дорога.
И уснувшие поля.

Завернет дорога вправо,
На пригорок сиганёт.
Ночь лениво и устало
К завершению идёт.

Потихоньку звезды тают.
Занимается рассвет.
А мороз то нажимает,
Лезет в валенки, подлец.

По заснеженным просторам,
Приведёт дорога в дом.
Где все мило и знакомо.
Где все мысли о былом.

О простых, житейских буднях.
О любимых и родных.
О нашедших и заблудших.
О прощенных мной обид.

Пусть прощаются обиды,
Неуклюжие слова.
По погоде стылой, зимней
Позвонит любимая.

Позвонит и тихо скажет
Очень нужные слова.
И тепло на сердце ляжет,
Несмотря на холода.

Я конечно ей отвечу,
Что скучаю, что люблю.
И скорей бы уже вечер.
И калитку распахну.
 


Рецензии
Красиво написан Ваш зимний этюд морозной стужи, образно, душевно и проникновенно!.. Поэтично и красочно!..
С пожеланиями счастья Вам!..
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   25.12.2022 16:33     Заявить о нарушении
От души благодарен Вам, Александр.
С добрыми пожеланиями и уважением.

Олег Суворов 2   26.12.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.