Упало небо на ладони...

Упало небо на ладони
И мне теперь не разглядеть
Кто там за поворотом стонет
Пока я тут пытался петь.
Иль делал вид, но так серьёзно,
Старался, душу рвал навзрыд,
Переживал как будто слёзно,
Забыв приличия и стыд.
Теперь забыт. Что изменилось?
Другого цвета выпал снег?
Прямолинейное скривилось
Иль пеший перешёл на бег?
Так нет. Меня лишь поражает
Спокойствие и тишина,
Что мне сознание терзает
И в эту ночь лишает сна.
Лишь только мне на ум приходят
Вопросы, впечатлений для,
Что там ответы не находят
Ни обождав, ни опосля.
Упало небо на ладони
И там осталось, прикорнув;
Кто мысль мою теперь догонит
Бодягу эту развернув?!

               


Рецензии
Упало небо на ладони
И там осталось, прикорнув;
Кто мысль мою теперь догонит
Бодягу эту развернув?!

Вячеслав Фролов 01   26.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.