Какого чёрта так случилось? 2563. 22. 04. 2017

2563.22.04.2017.
Как мухи мрут мои соседи,
Друзья и близкие мои.
Кручу педали на мопеде,
Пока все силы не ушли.

Я убегаю от инфаркта,
Сопротивляюсь, как могу.
Боюсь, предстану перед фактом,
Когда болезнь согнёт в дугу.

Какого чёрта так случилось –
Ведь только, только жизнь пошла.
Судьба зараза, как взбесилась
В галоп к обрыву понесла.

Несётся тройкой удалою,
Нет ямщика на облучке.
Я от бессилия лишь вою,
Забившись в дальнем уголке.

И, вот обрыв – всхрапнули кони,
Чернеет бездна… - и стоп кадр:
Ну, что вы там? Вставайте сони!
Телят уже угнал Макар.

Из сна выныриваю - мокрым.
Удары сердца в тишине.
Несёт жена салат из свёклы,
От солнца зайчик на стене.

О Боже! Славно! Жив курилка!
Как знать? Побегаем ещё?
Жена постой! А, где же вилка?
И хлеба принеси с борщом!


Рецензии