Забудьте

Забудьте, Поэты, о счастье. –
Несчастны по сути своей.
Вам надо безудержно мчаться
со стаей весной журавлей,
безумствуя в слове эпохи,
щадить не желаете всех.
Неведомы "Ахи" и "Охи" –
они вызывают в вас смех.

Забудьте, Поэты, о дружбе! –
Она неизвестна для вас,
и нет продвиженья по службе
ни в прошлом и даже сейчас,
когда вознеслись на Олимпы
с наградами важных царей.
И ваши исполнены гимны
во славу безмозглых вождей.

Забудьте, Поэты, о славе! –
Не будет её никогда.
Всё дело в осенней забаве,
когда угасает звезда
не хочется видеть последствий,
но в этом сокрыт ваш успех
чужих для других соответствий
неравенства дружбы для всех.


Рецензии
Ох, и мудро, Сергей!
Особенно последний катрен

Алексей Проходимов   27.04.2017 23:29     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю. За "ох, и мудро" спасибо.

Сергей Сорокас   28.04.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.