Купол

Под куполом тем, где кончается всякое время,
где чувствуют плохо себя, умирая потом
внезапно и звери и люди - бессмертное племя,
где сера пахуча подчас и где убивают крестом.

Там смерть остаётся уделом привычным,
там всплески валютных и крахи товарных бирж,
авралы и будни. Там жизнь, где летают обычно
и цены на рынках и люди с мостов и крыш.

Хватает там умных, не счесть бестолковых,
стезя иль тропинка да ветер попутный под зад, -
струёй протекает там жизнь. Ничего в ней такого.
У каждого - выбор по смете Всевышнего и наугад.

Не идеальна там жизнь, но народы привыкли.
Касательно драм театральных, кухонных драк,
а также рефлексий, мол, быть ли, не быть ли, -
найдут кобеля или суку! Надежней - среди собак.

Вот, вкратце, про жизнь. Субъективно и скупо.
Тяжел и не тонок, покуда, наш временный купол.
Но треснул. И надо поближе к той трещине встать,
как Вечность вздыхает чтоб вдруг услыхать.


Рецензии