Простилась навсегда

2561. 22.04.2017.
Юла крутилась и крутилась
Мелькали в чреве огоньки.
Ты навсегда со мной простилась –
Глаза темны, как угольки.

Тебя вдаль унесла судьбина,
Юла без дел лежит в углу.
Ты вроде подвиг совершила,
Отворив ворота злу.

Один в огромном, гулком доме,
Как жаль, но время не вернуть.
Судьба прогнулась на изломе,
А впереди одна лишь муть.

Нет времени начать сначала
И встретить новую любовь.
Вся наша жизнь была авралом,
Как вспомню, сразу стынет кровь.

Мы не задумались о главном,
Чтоб род свой вянущий продлить,
Мечтая лишь, о сыне славном,
Мы торопились скарб нажить.

Сколь жизней грабли загубили –
Всё время бьют и бьют нас в лоб.
А сколько пар они разбили,
Как только побеждал в них жлоб.


Рецензии