Молюсь на откровенный солнца свет...

Молюсь на откровенный солнца свет,
Что недотрога, ласковый и нежный,
Ему даю безбрачия обет,
Он окрыленный, тихий, расчудесный...

Я выпрошу веснушек у него,
Пускай на щечки лягут безобидно,
Чего бы пожелать еще?  Чего?
Просторного желания не видно...

Хочу свободы, воздуха глоток,
Чтобы ворвался в грудь с большим азартом,
И восхищенных взглядов на порог,
Еще апреля, что придет за мартом...

Простых и непомерно добрых слов,
Передающих радости привет,
За птичий щебет звонких голосов,
Молюсь на откровенный солнца свет...
(Ника)
Апрель 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.