Родителям

Эгоистка... О себе всё, о себе...
А ведь надо о родителях сначала!
Кто бы я была, если б не они!
Там мои истоки и начало!

Я смотрю  --летняя на Ваше старенькое фото
Сколько радости и счастья у вас в глазах!
Сохраните это, сохраните!
Заклинаю, как детей своих, сейчас я вас!

Эту радость, молодость, веселье!
Нежный взгляд , улыбку на губах!
Теплоту объятий сохраните!
Сохраните, умоляю вас!

Как люблю я вас, я и сама не знаю!
Знаю только - счастье, что вы есть!
Вы со мной, хоть и далеко живёте!
Сохраните! Жизни этой скоротечный бег!

Вы прошли плечо к плечу уж столько перепутий,
Что не каждый сможет на земле преодолеть!
Но не будем мы стоять на перепутьях...
Будем вместе мы вперед смотреть!

А впереди - зеленая дорога!
Из радужных цветов со всей земли!
Он посажены все были вами!
Из ваших зёрен житейской мудрости, любви!

Они уберегут натруженные ноги
Прохладой нежной заживят!
Омоют ваши руки, смоют раны!
И чистою росой их вам окропят!

Пусть в зной - вокруг
Вкруг вырастут деревья!
И птичьи голоса вам услаждают слух!
Никто вас не осудит, ничто вас пусть не ранит!

О Боже! Сделай явью мечту мою!
Об этом я твердить не устаю!


Рецензии