Не обрезай мне крылья, мама!

Не обрезай мне крылья, мама,
Позволь мне тебя обнять.
Не на минуту, ни с краю, не в тайне!
Целым миром для тебя стать!
В холодных пустых коридорах
Не дай мне себя потерять,
Твой облик счастливого детства
На женщин других примерять.
Мама...
Я стала здесь старше.
Не знаю на сколько лет.
Глаза, что в бессилье устали
В окне рисовать твой портрет.
И руки к раме тянут…
Геранью осыпан паркет.
Ты где-то, и я только знаю,
Как можно тебя различать.
Как время тянуть к незнакомым
Большим и малым рукам.
Как радовать взгляды прохожих,
Пришедших тебя навестить.
Как бесконечно дни схожи!
Как ты? Жива?
Откликнись! Вернись!
Здесь холодно, очень, мама,
Не хватает твоего тепла.
И я такая, как десятки похожих
В этом доме по улице «Детская», 5.
Ты знаешь... Я уже научилась
По буквам слова читать...
Я встала на ноги, Мама!
И разбила коленку опять.
И волосы я заплетаю,
я научилась, не злись!
И больше меня не пугают
В два цвета, но тоже сны.
Вот только площадка пустая,
И тети-няни здесь на всех одна,
Я не хочу так, мамочка, мама…
Ты единственная, только моя!
Ты только не злись, не надо!
Я снова готова ждать!
Ты только приди, сядь рядом,
Голову склоню на колени опять!
Придешь, откроешь дверь мне,
Вдвоем мы пойдем гулять.
По набережной смело
Будем руки в ладонях сжимать.
Мамочка, милая, мама,
Ошибки бывают, пойми.
Ночные кошмары в виде дебошей
Из жизни своей сотри.
Меня одно тяготит только, мама,
Научилась ли ты жить без меня?
Завтра снова приедут в дом наш,
И сутулясь я буду молчать.
Я завтра напишу тебе, мама,
Про третий мой новый дом.
А ты не забудь… прошу… надо
Заглянуть в мой детский альбом…


Рецензии
Так замечательно о... страшном!

Шапошников Николай Николаевич   11.11.2018 21:18     Заявить о нарушении