Тишина полей

Жизнь дают до смерти каждому - одну,
Почему же кто-то ставит на войну?
Что им не живётся в тишине полей?
Ничего под Солнцем жизни нет милей!

Бряцая железом, кто-то - в камуфляж,
Сотрясая взрывами жизненный пейзаж,
Не щадя творений, созданных в веках,
Убивая детство прямо на руках,

Отравляя горем этот белый свет...
Войнам оправдания не ищите, нет!
Ведь, мужчинам снова нужно воевать,
Оставляя женщин плакать и страдать.

По ступеням смерти мир ведут куда?
Прямо в преисподнюю, видимо, туда...
Разнести всё вдребезги - нынче не вопрос,
Может быть, попробовать посадить сто роз,

Оросить каналами знойные пески,
Нанести с палитры новые мазки,
Накормить голодных, страждущим помочь,
Все болезни сердца взять - да превозмочь,

Вместе дружно строить в будущее мост,
Поднимать за Родину вдохновенный тост!
Для любви и радости - тысячи причин,
Создал Бог для счастья женщин и мужчин,

И даётся  каждому  в жизни только раз
Сердца стук  отчаянный и сиянье глаз,
Оттого так хочется тишины полей,
Что в подлунном мире Мира нет важней!


Рецензии