Разговор по душам...

Было плохо на душе
Вот,-купил селёдки.
Собеседник есть уже-
Целый бутыль водки.

Первым он заговорил-
Плеснув душу в стопку.
"Я не понял.Повтори."-
Что-то нету толку.

"Не смотри так,просто лей"
"Только осторожно"
"Про политику не смей!"
"Без неё ведь тошно"

"А помнишь,мы с тобой тогда..."
"Да...-дело молодое."-
Даже стыдно иногда
Вспоминать такое.

"Ну давай же,наливай!"
"Что развесил уши?"
"Тоже слово,хоть,вставляй."
"Век бы бредни слушал."

"Эх,удачу бы поймать!"-
Где-то ж носит стерву...
"Мы б тогда бы..."твою мать""
"Просто,-под консерву!"

Грусть пришла.Я замолчал
Да и он излился.
Что-то тихо промычал.
Всё...наговорился.

И смотал своё нутро-
Как шинель,я-в скатку.
Мы расстались.Он в ведро-
А я спать- в кроватку...


Рецензии
Да да... Верно. А у меня кот..И судя по тому что он сидеет собеседник я печальный...
Спасибо вам.

Потому Что Жива2   10.05.2017 02:41     Заявить о нарушении
Ошибаетесь Вы малость-
Он седеет-это старость. :)

Лео Серж   11.05.2017 03:55   Заявить о нарушении