Мой путь одни дороги

Мой путь одни дороги,
Кривые, меж разрушенных домов.
В ямах я ломаю ноги,
Затягивая объятия стальных оков.
Без света в полночь,
При луне, скитаюсь чужестранцем.
Апрель принес лишь немощь...
Ветер завывает леденящим танцем,
Молчат земные птахи
В кронах, лишь кроссовок топот.
Бредут по кругу страхи,
В ушах звенит их шёпот.
Наплыли тучи и луна угасла,
Нить порвалась, встретился обрыв...
Свободное падение, судьба безвластна?
И вспомнил всё, однажды позабыв.
Чеканит дождь одним мотивом,
По крышам и земле время взрывая.
Камера снимает весну негативом.
Вся жизнь - спираль кольцевая.
Вначале прибавляю скорость
До столкновения, теряю контроль.
Прыжок от земли и в невесомость.
Секунда и пустота, давление на ноль...


Рецензии