Кресты мечами золочеными

Кресты мечами золочеными
неба плоть разрезают на доли
куполами впиваясь точеными
в кучки облачной мягкой соли

Липкий дым от свечей и кадил
ватой плотной вгрызается в нос
Люди молятся что есть сил
каждый взглядом в алтарь врос

И летят сотни просьб и молитв
за пределы системы солнечной
под церковный натяжный мотив
проникая сквозь слой облачный

Просят много убогие духом
не пытаясь понять простого
Бог не внемлет молитвы ухом
слышит сердца мотив живого


Рецензии