Мой герой...

Вот. Мой герой. Совсем другое дело.
Не то, что я - всего лишь жалкий трус.
Такого бы мужчину ты хотела?
Мне жаль. Но им лишь в книге обернусь.
Вот. Мой герой. Смотри, пока не поздно.
В нём есть всё то, чего нет у меня.
Он храбрый, сильный, честный, скурпулёзный.
Он стерпит всё, в себе лишь боль храня.
Нет на его столе бутылки водки.
И он не пьёт дешевого вина.
Ведь он - не я. В нем не увидеть нотки
Всего того, в чём есть моя вина.
Ты куришь? Нет! И он не курит тоже.
Не спрашивай. Ты знаешь мой ответ.
В постели может довести до дрожи.
В нём есть всё то, чего во мне уж нет.
Он - мой герой, что нарисован краской.
Он - мой герой. Его придумал я!
Тебе ль бояться, и смотреть с опаской?
Ведь в нём есть то, чего нет у меня.
В нём нет моих ущербных недостатков.
Он идеален. Телом и душой.
Совсем не грубый. И живёт в достатке.
Тебе быть лучше с ним, а не со мной.
Он противопоставлен моей жизни.
Он - сон, что ночью греет не меня.
Не женщины, что так порой капризны.
Он - мой герой. Но он совсем не я.

Вот. Мой герой. Совсем другое дело.
Не то, что я - всего лишь жалкий трус.
Такого бы мужчину ты хотела?
Мне жаль. Но им лишь в книге обернусь.


Рецензии