Парижские зарисовки

Париж одели в камень Сены   
"Самаритянка" улыбнулась
Парадным входом.
Мольеровский Париж,

Тебе пришел на смену поколений
Сквозь одичалую карточку кредита
Парк "Тюлярьи"своим смешным названием,
Напоминает Женевьеву
Ангела-хранителя Парижа
И половые,с быстрыми глазами
Распознающие тебя на расстоянии. ..
Форзиции,похожи на нарциссы,
Тебя встречают-мирного пришельца
Версалем златостеным,разодетым:
Мне следует служить,как я того желаю "
-Сказал когда-то надцатый Людовик.
Я десять франков опустил
В протянутую руку музыканта
С скуластым русским профилем.
Дюма,напоминает маску из железа
На самом деле,сделанной из ткани бархата.
А солнца луч пробился сквозь ненастье неба
Сгорел немного девятнадцатый век
Жеманостью и лоском лепки.
Художник выпачканный в краски кисти
Выглядывает из окна своей квартиры
Сделаной на крыше,
Архитектором,Мансандром Франсуа,
Купившим некогда бриллианты
У убийцы главного русского министра.
Но впрочем, это же Париж весенний!
Шанса Лизе ласкает взглядом магазинов,
И выложенный Ленин,мазоично
Глядит с улыбкой сквозь стекло Аэрофлота
-Да,соглашается со мной красивая брюнетка,продавщица,
Накручивая прозрачный разноцветный шарф,
На золотом блестящим стержень,
-Да,вы правы мсье,
Гитлер пожалел наш город и не разруил,
Она сказала,с чувством облегчения.
А в переулке,семнадцатого столетия
Известный кутирье,любимец женщин
Ласкает глаз изящной парижанки
Похожей на нимфу.
Ах да! Опять забыл,
Ведь это же Париж
Весенним днём пробился из воспоминаний.

    


Рецензии
J'ai cherché
des femmes
à la Cathédrale Notre-Dame
de Paris..

Я ходил к Собору
Notr Dame
пошершеть насчёт
la femme..

🤫..
😉!

Алекс Русов 3   21.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.