Я не исчезну!

Однажды когда я,
           кусая конфету,
Тащился из школы
           средь белого дня,
Я взял и представил,
            представил, что нету -
Вдруг раз - и не стало
            на свете меня.

Глаза  в предвкушенье
          зажмурил я сладко:
Какая в природе
          пойдет чехарда!
А всё - как и прежде…
          Какая накладка!
Как будто и не был.
          Исчез без следа.

Все также  куда-то
          спешат пешеходы.
Из Африки в небе
          летят журавли.
Свистят электрички,
          меняются моды,
И к Марсу  ракета
          стартует с Земли.

Так что же  я вовсе
          ни грамма не стою?
В размерах планеты -
          без палочки ноль?
Выходит, что просто
          я место пустое?!
Ну, нету -  и нету.
         Недавно ль, давно ль…       

А в доме пятнадцать
              по улице прямо
В квартире сто пять
          у окна с утречка
Глаза проглядели
           не папа и мама -
А два незнакомых
           седых старичка…


Рецензии
Очень понравились стихи - спасибо!

Павел Тостев   08.05.2017 12:30     Заявить о нарушении
Заходите, мой друг Павел - всегда рад!

Игорь Шевчук   08.05.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.