Щеник

Твои стихи я знаю наизусть,
Ты мне их обязательно прочти.
Я буду чувствовать, как из щенячьих уст,
Меня они касаются почти.
Я буду знать тебя наоборот,
А ты не перестанешь мне писать,
В улыбку искривлён щенячий рот:
Меня она касается опять.
Ты тихо-тихо заскулишь, когда
Случайно вновь задену я твой хвост,
Потом прижмёшь его к моим ногам
И вытянешь всё тело в полный рост.
Ты будешь преданно смотреть в моё лицо,
Терпеть все мои выходки. Мне жаль,
Что убежишь, устав; меня любил?
Любил. За вечную в глазах печаль.


Рецензии