Рассказ слезы!

И упала слеза,мне прямо на грешную руку
Ни сказав ни о чём,а просто скатилася с глаз,
Ты упала и светишь ладонь мне за чем то,по кругу
Будто с трепетом ты рассказать мне готовишь рассказ!

"-Это было тогда,когда ты омывал своё сердце не мною,
Когда слёзы разлук облепили всё тело как мёд,
Я тогда родилась,не могла я пройти от беды,стороною
Я должна была в сердце твоём растопить злачный лёд!

Не хотел даже слышать тогда от меня в то мгновенье
Даже слушать не стал,когда я говорила-"Постой,не грусти!"
Я тогда поняла,что тебе нужно было одно.Вдохновенье,
Для которой ты будешь всю жизнь посвящать,все мечты!

Я искала её по окрестностям этой просторной вселенной,
По морям и по суше летела в порыве ветров,
Я должна была знать,что она для ТЕБЯ будет-верной
Чтоб из уст твоих больше не слышала я про разлуку-любовь!

Мне мой друг подсказал,АНГЕЛ-света,небесного рая,
Что живёт она также в разлуке и плачет в ночи,у окна
Что она как и ты,слышать слов о прекрасной любви не желает,
И ко всем,ко всему,каждый шаг в каждый час-холодна!

И теперь оставалось свести Ваши души в единство,
Судьбы крепко сплести в неразрывную,нежную нить
"-Ты познала тогда на себе чудеса материнства!"
"-Ты хотел быть всегда не простым,а волшебным отцом!"

"-Я дала тебе знак,ты подняла глаза прямо в небо,
Ты увидела образ его в поднебесных огнях!"
"-Ты услышал слова,что дождём тёплым сыпались с неба
Её образ рисуя водой пред тобой,на глазах!"

И теперь я спокойна,ведь чудо в то время свершилось
Вы забыли о прошлом,не дано больше Вам возвратиться назад,
И она на всегда с новой силой в ТЕБЯ вновь влюбилась,
И влюблён также ты,как тогда,когда взял на струне верный лад!"

И упала слеза,мне прямо на грешную руку,
Ни сказав ни о чём,а просто скатилась из глаз
Ты упала и светишь ладонь мне катаясь по кругу,
До чего же прекрасен и мил,и душевен рассказ!


    26.04.2017


Рецензии
Интересно подан рассказ и рассказчик душещипательный!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   28.05.2017 15:31     Заявить о нарушении
Это было на самом деле, словно я слышал как слеза мне говорит

Странник Рассвета   28.05.2017 17:50   Заявить о нарушении