Ангел апреля

Иней его укрыл,
Стелет постель ему ветер…
Брошенное дитя. (Басё)
 
Той ночью даже звезды не горели –
Попрятались с испугу в облака:
Во тьме бездонной ангела апреля
Качала смерть на призрачных руках…
 
Плыла луна, и полнолунья свет
(пока еще в созвездье Скорпиона)
На облаках лучом писал ответ —
Определенье Вышнего Закона.
И пели птицы в кронах у окна,
Душа их пенью в тишине внимала,
Оставленная всеми и одна,
Пока я по земле ее искала
И обнимала в сердце колыбель,
Своей молитвой тени отгоняя
От дочери – уже тогда – моей,
Что родилась на свет едва живая.
 
И встало солнце в тучного Тельца,
И Лира вновь швырнула в Землю камни —
Собрав осколки твоего венца,
Судьба закрыла перед смертью ставни.


Рецензии