Как будто так

Характер закаляется вполне
Не только постулатами закона.
Родился человек в своей стране,
И любит место то, где всё знакомо.

Из колыбели вместе с молоком -
Не меньше, чем на пальцах отпечатки,-
Впитал родной природы он закон,
Лесов печаль и птиц лесных повадки...

Шум говорливой ласковой волны
И гомон площадей больших и скверов.
И все черты в нём соединены,
И не разъять любви горячей первой.

Так отовсюду тянет и несёт
Шальной порыв к родимому порогу,
И это чувство каждого спасёт,
И приведёт когда-нибудь и к Богу...


Рецензии