Просто человек

Я не политик, не актёр.
Я не певец и не танцор.
Я не писатель, не поэт.
Я просто... Просто человек...

Который любит солнца яркий свет,
И шум чистейших вод и рек,
И белый, белый русский снег;
Леса, живущие века,

Цветущие поля и голубые облака,
Огонь мерцающей звезды,
Что светит мне в ночной тиши;
И звуки разные в лесной глуши -

Полезно это для души:
Она парит, она свободна!
Чиста теперь, как небеса!
И отнимает память словно

В ночи и дни природная краса...
Творит она ещё и не такие чудеса:
В ночи и дни мне рифмы навевает,
От бытия и зла оберегает!..

Певец ли я? Танцор?
Политик ли? Актёр?
Писатель ли? Поэт? -
Природа мне поведала ответ!..

Я не политик, не актёр!
Я не певец и не танцор!
Я не писатель, не поэт!
Я просто... Просто человек...


Рецензии