Таинство

Лицом вниз —
Брысь, черная Кысь,
Брысь с меня, брысь!

Утопаю в чернилах
Ночи, кротче
Смотрись в светила,
Кротче!

Лунный кинжал
Целится, грудь сжал
Полумесяцем,

Нету спасения,
Живое ли, мертвое,
Для всесожжения
Согнали животных,

С глазниц небесных
Слезами скатились
Звездные плесы,
Озера расплылись
Для праздничной
Мессы.


Рецензии