Заповедное

От ходиков плавная тишь
сплетается с лунным светом,
кот форсирует мышь,
сова удивляется где-то.

И такую ковровую падь
поднимают ходячим лесом,
что ее никому не замать,
ни чертом твоим,ни бесом.

Однорогой тоской луна
непроглядное жгет до точки,
но по-прежнему жмется одна
птица малая к волглой кочке.

Камнеруким богам совет:
полуголую выкинь ярость!
Занесет от крыльца в кювет,
то,что в тереме завалялось.

Хоровод протараненных душ,
на лужайке не хватит пира
для юродивых,ведьм,кликуш,
и других по задворкам мира.

Влажным бархатом даль тесна,
скоро знаки.Отбой,сохатый!
У серебряной речки блесна
поджидает улов...И в хату.

Подзываю велесову мглу,
дань и клады Заревой Дочке,
одного не смекну,но замкну
Заповедное к новой ночке.


Рецензии
Точно древним, колдовским повеяло.

Ира Ситникова   27.04.2017 13:57     Заявить о нарушении