Жизни обязан до самого гроба

Жизни обязан – до самого гроба.
Вот и бреду по судьбы буеракам
То - воплощая игривого сноба.
То - подвывая луне как собака.

Мышцы свои зарядив позитивом
Как «декадент» вновь страдаю мозгами.
Спирт лакируя - лишь крафтовым пивом.
Дело творя – лишь играя словами.

В рифму загнав свои чувства и страхи
Мыслям - создав лабиринт Минотавра
Радуюсь свежей как ветер рубахе…
Как Дездемона узревшая Мавра.

Всё надоело: попса и политика,
Курсы валют и случайные связи,
Патриотизм… и его злая критика,
И вся элита… что «вышла из грязи».

Лень, упованье на «щучье веление»,
Трусость - героям поющая арии…
Эх… оживить бы товарища Ленина…
Я бы с ним пива отведал в Швейцарии.


Рецензии