оркестр под куполами

Никто не хотел умирать на кресте,
Бежать попытались от смерти.
Апостолы знали, что в век скоростей
Не станет к ним веры, поверьте.

Кто предал в тот вечер нарочно Христа,
Всё каялся век свой и плакал.
Но смерть подбиралась за ним по пятам -
Все мукой за правду заплатят.

За слово, что легче и ярче огня,
За головни вечного света -
Апостолы муку сумели принять,
Им скажем спасибо за это...

И вот донесли свой огарок свечи
До нас полутёмных и диких
Упавшие наземь тогда силачи,
Со стен проступают их лики.

На каждую душу сойдёт благодать,
Глаголы живого оркестра.
И храмы полны, потому что страдать
Здесь можно спокойно и честно.


Рецензии