Л-ю-б-л

                Тебе

сосна,ещё сосна
а за ними целый сосонник.
просыпаясь вижу со сна
разворачивая как "сонник".

у души не отыщешь дна
и блуждаешь в потёмках со слепу.
обозначена крутизна
небосвода над соснами.

если б я отыскал секрет
чтобы стать с вееликана ростом:
я б Тебе подарил букет
из одних этих самых сосен.

25.04.             

                Тебе

моя память взрывается
точно в небе болид.
ведь в Тебе зключается
русский весь алфавит.

с корнем  краски повыдрала
целый мир не щадя.
Ты цветную палитру
всю вобрала в себя.

небосвод как подгузники
под дождями намок.
без Тебя даже музыка
запечатала рот.

и под тяжестью бремени
в чёрно-белой тиши
я считаю мгновения
до тех пор..как Ты спишь..

                25.04.


                Тебе
если б я был Тобой
а ты была бы мной
разве кто-то другой
был бы выбран Тобой?

если б была Земля
как ноготь мала
то светила бы для
неё в небе Луна?

если б солнце на западе
утром зашло
и светило без памяти
ночью в окно?

если б в каждом слове
было столько добра
как в шишке еловой
из серебра?

сли б стрелки дав сбой
пошли вспять часовой
то я был бы с Тобой
а Ты была со мной..

                22-23.


Рецензии