разговор

муза присела на краешек стула…
где ж ты была? я так долго ждала…
«Я, - отвечает,  сначала уснула,
в гости под вечер к друзьям забрела…
потом до утра сочиняли поэму,
что- то про счастье, любовь и мечты…
затем у костра пела песни  со всеми
что же  тем временем, делала ты?»
я целый день провела в ожиданье,
книги читала, смотрела в окно,
пережидала с тобой расставанье…
что- то ко мне не приходишь  давно…
так и сидели, беседуя тихо,
с грустью  припомнив былые года….
кофе попили, и снова «на выход»
засобиралась она, как всегда…
и, улетая, уже на прощанье
проговорила: ты зря не грусти,
скоро вернусь, я тебе обещаю,
а будет скучно, сама приходи…


Рецензии