просто так

жил на свете крокодил,
трубку добрую курил,
вдруг негаданно, нежданно,
он в газете прочитал,
что курить теперь опасно
так Минздрав предупреждал…

и задумался он крепко,
и чесать он начал «репку»
что же делать? без затей   
пристрастился к трубке этой
с самых молодых ногтей…


бросить трубку он пытался,
усмирить себя старался ,
разозлившись на весь мир
уж на третий день он сдался,
 что ж немало он старался,
хватит! Баста! закурил… 


и, несмотря на все запреты,
на телевизор  и на газеты,
живет он сам с собой в ладу,
и смотрит он вокруг с усмешкой
на всех,  кто бросил трубку в спешке.
гуляет с трубкою во рту…)))


Рецензии