Во мне рождается философ

Во мне рождается философ,
Хотя весна стучит в окно.
Смогу ли разрешить извечные вопросы,
А жизнь летит моя как старое кино.

Я разуверилась в любви , и в людях,
И сердце не тоскует по ночам,
Любви, похоже больше и не будет,
И больше не поверю страстным я речам.

Во мне рождается философ,
Такие годы видно подошли.
Не просто так и дарятся нам розы
И наблюдаем звёзд мерцание с земли.

И я не просто так пришла на землю.
Чтобы стихи писать, смеяться и не ныть.
Меня, что окружает, всё приемлю.
Невзгоды одолеть и с этим жить.

Я с высоты прожитых лет на мир взираю.
Забота, нежность к внукам лишь живёт.
Кто на земле моей изведал Рая?
Кто из живущих видел Ангелов полёт?

Я буду философствовать о жизни
И с мудростью решать проблемы всей семьи.
Проблемы накопились — губы стисну,
Займусь делами, внуками, детьми.
17.04.17.


Рецензии