Какая?

Ты любишь меня?

в пол-оборота-
острую с скулами-скалами
сколотыми оскалами
пугающими идиота
пальцами длинными
прорастающую в тебя
целую кисть рубя
когда подбираются к взрывоопасному полю минному
что зовётся серд-це-би-е-ни-ем
токсикоманку истеричную
опустошающе-невростеничную
которая мнит тебя лунным гением
а себя - яркой музой-бестией
и пожирающую тебя без остатка
и завывающую прегадко
на всё вокруг, когда мы не вместе

или может тебе больше нравится
лицом белая снежно-ватная
первой обратная
прямо смотрящая не красавица
и не умница но зато моралистка
из угла за тобой следящая
но такая же не щадящая
и влюблённая так же неистово
но спокойно и мудро
молчащая когда нужно
и вовсе непробиваемая наружно
с извечной улыбкой утра
и взглядом моря
в котором сгорает твой флот
и в темечко тебя бьёт
уколом вины и горя

Так что же, ты любишь меня?
и если ответ твой - нет,
то я его не принимаю.


Рецензии
Тогда "да";) Люблю умных и разнообразных людей.

Максим Гацков   03.05.2017 11:41     Заявить о нарушении
Тут скорее не про разностороннее развитие, а про разные стороны личности... Спасибо за рецензию!

Мананна   11.05.2017 10:49   Заявить о нарушении
Под разнообразием я имел в виду многогранность.

Максим Гацков   11.05.2017 23:20   Заявить о нарушении