Cinema-лодка

По шершавой реке-кинопленке
Ползет cinema-лодка.
Волны конфликтов ударяются в борт.
Режиссер за рулем глядит в горизонт.
Тихо крадется важный продюсер,
Шепчет в режиссеровы уши:
«Слушай… Ну зачем тебе поход?
Посуди, какой с него доход?
Не слушай, брат мой режиссер,
Призраков сценарных грез.
От их буквенной мути
Мир лучше не будет.
Парус вообще исхудал!
Когда он глотал
Бюджетного ветра?
А куда мы плывем – его нету!
Лучше правь к берегам,
Где бушует обывателей ржач.
Понимаю, те еще уроды.
Но где они – там кассовые сборы!
И местные тритоны обеспечат
Современными брендами.
А вдруг, напремся на мель?
Отвечай же, будь смел!»
Режиссер туманно кивает: «Угу…
Отвечу как-нить к утру».
Лодка ползет по планете-катушке.
Бьются сердца, как хлопушки.
Оператор черпает камерой
Из реки-кинопленки кадры.
Но не то! В его объективе
Смеха и плача мелкие тины.
Вязнут в тумане очертания леса.
Куда ж вы утопли, живые сюжеты?
Вот уже лодка теряет доски-рубли,
Врезается в кризисный риф.
И плывут по обрубкам рублей
Команда творческих бомжей.
За ними наблюдает народ,
Говорит: «Ноги мне в рот!
А давайте, чтоб не тужили,
Станем богом из машины?!»
Из туманных летят берегов
Народных множество дров,
Свежих рублей и конфетный фантик.
Такой внезапный краудфандинг.
И новая выросла лодка.
Стало жить творцам неплохо.
Продолжается мутная дорога
По темной реке-кинопленке.
Вращается планета-катушка.
Бьются сердца как хлопушки.
Наша дорога - густое гумно,
Но где-то ведь есть нормальное кино?
10-12., 22,26.04.2017


Рецензии