Я влюбляюсь и влюбляюсь

Мне не стыдно Вам признаться –
Да, звучит довольно странно:
Надоело мне влюбляться –
Я влюбляюсь постоянно!

Раз в году, а то и чаще
Слишком явно или тайно
Я влюблён в девчонок наших –
Вот сейчас, к примеру, в Таню.

Я влюбился в первом классе,
Если честно – безответно,
И была сначала Ася,
А потом уже и Света.

У неё был бант красивый
И косичка, и веснушки,
А ещё она носила
В школу мягкие игрушки.

Это очень умиляло –
Мишки, зайчики, собачки,
А потом мне как-то Алла
Помогла решить задачку.

Я «растаял», но признаюсь:
Что – других я хуже, что ли?
В эту девочку влюблялись
И Максим и даже Толя!

Вечно кто-нибудь из наших
Ей портфель таскал до дома,
Но теперь я стал постарше,
И какая Аллка – понял.

Аллка вечно недовольна:
То ей то, то это надо,
И поэтому невольно
Мне пришлось влюбиться в Надю.

Пару раз на перемене
Мы играли с Надей в шашки...
На меня косилась Нелли,
Злились Таня и Наташка.

Мы дружили очень крепко
С четверга по воскресенье,
Так как в понедельник Света
Позвала на День рожденья.

Мама ей купила розу,
Шар воздушный и конфеты...
Я тогда решил серьёзно,
Что влюбился снова в Свету.

Светка выглядела классно:
Как принцесса – вся в кудряшках,
В синей юбке, в кофте красной
И с приколотой ромашкой.

Я подписывал открытки
И дарил ей три недели,
А потом однажды с Лидкой
Мы в трамвае рядом сели.

Лида музыке училась
И спешила в музыкалку...
Я тогда подумал: «Лида
В сотни раз красивей Аллки!»

Как я не заметил раньше –
И улыбка, и веснушки?..
«Всё, - решил я, - в классе нашем
Лида будет мне подружкой!»

Мы гуляли возле дома
И смеялись постоянно...
Длилось всё довольно долго,
А потом ... я встретил Яну.

Не совсем, конечно, «встретил» –
Вообще-то мы соседи
И катались этим летом
Вместе на велосипеде.

Неприметна словно мышка,
Очень маленького роста,
Вечно в джинсах, как мальчишка –
Только с ней мне было просто.

Но пришёл однажды Феликс,
Поступив довольно странно:
Он не сел за парту к Нелли –
Новый мальчик выбрал Яну.

Я был очень рад за Фелю:
С Яной можно хоть в разведку!
Проскучав почти неделю,
Я опять влюбился в Светку.

А Наташа, Нелли, Лена?
Я хорошим быть старался,
Но за год попеременно
Десять раз перевлюблялся!

В общем, всё однажды взвесив,
Я решил, что изменился:
Не влюблялся целый месяц,
А потом... опять влюбился!


Рецензии
Отлично! ))
Понравилось!!

С уважением и улыбкой!

У меня, правда посерьёзней было в 5 классе
http://stihi.ru/2019/04/18/8526

Ан Боярский   02.09.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.